海外護理員

計劃介紹

梧桐樹明白大部份長者的意願是居家安老,兒孫簇擁,頤養天年。可惜本地護理人手長期短缺,收費高昂;而一般外傭又未必具備照顧病弱長者的經驗及耐性。甚至有家屬寧願選擇放棄工作親自照顧長者,以確保照顧得宜。惟放棄收入影響了家庭的生活質素與照顧者的社交需要;加上長期護理會加重家屬的精神壓力,也不能保證長者可以得到持續及專業的照顧。

為了確保你愛錫的長者得到全面及即時專業護理照顧,同時讓家屬可以繼續安心工作以維持家庭生活質素。梧桐樹已拓展「化憂為悠」海外護理員仲介服務,讓家屬可以聘用有醫護經驗的護理人員照顧長者,並可以按長者健康情況配合不同家庭的需要,推薦具備護士資歷及實務照顧長者經驗的海外護理員,為家屬提供多一個選擇。

如家屬想有更進一步支援,梧桐樹也能提供本地護士的定期跟進服務,協助監督海外護理員的工作,並檢視長者的身體狀況與情緒,按需要指導海外護理員調整日常的照顧工作。