關於梧桐樹

梧桐樹顧問有限公司 (SilverHANDS Consultants Limited) 成立於2012年,我們取名為「梧桐樹」是希望彰顯「鳳凰非梧桐不棲」的「匯聚賢能之士」的意思。

安老服務涉及的範疇十分廣泛,由院舍及康復機構、居家安老到社區照顧服務的規劃與配套、長者心理健康與社交網絡,以至日漸備受重視的樂齡科技產品等,都是社會一直關心的議題與需要。我們相信要為長者改善照顧服務的質素,及提供舒適愉快的晚年生活,必需要協助安老及復康機構、護理人員及照顧者解決多方面的困難。

因此,「梧桐樹」的定位是為本地的長者、安老及康復服務機構與護理人員提供一個互助的資源協調平台。對於安老及康復服務機構及長者,我們致力回應需求,並會提供綜合的解決方案,包括具質素的醫護專才與護理人員配對或轉介服務;對於護理人員,我們會提供一個公平與彈性的工作渠道,除提供優厚的酬金回報之外,更加給予護理人員應有的尊重與肯定。

另外,面對本地長者人口愈見增長,不少科技設計已應用到銀髮服務上,「梧桐樹」過往已經多次訪問海外的機構,積極與國內外出色的長者科技用品公司洽商,致力為本地的安老及復康服務機構,或居家的長者引入先進及提升生活質素的樂齡科技產品。

適逢香港政府2018年12月推出「樂齡及康復創科應用基金」,以鼓勵及資助安老及復康服務單位購置、租借和試用科技產品,從而減輕長者和護理人員的身心負擔及壓力,讓長者受到裨益。「梧桐樹」對於有關政策十分認同及支持,並希望與合作夥伴引入的設備能夠協助各機構或家屬直接提升服務的質素。

我們非常樂意與各服務機構、家屬,甚至銀髮創科產品研發的公司攜手合作,為本地的長者提供適切的支援。不單讓長者得到貼身、專業的護理,同時可以讓家屬放心讓長者在居家、在社區或者在院舍頣養天年。